Magasinier – livreur H/F

Date de publication
07/02/2025
Type d'offre
CDD, CDI, Fonctionnaire

Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation
sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d’un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).

Les deux missions principales du Crous de l’académie de Créteil sont d’une part de favoriser la réussite de tous les étudiants, d’autre part de contribuer à l’attractivité des établissements d’enseignement supérieur. Le Crous de Créteil intervient dans le cadre de ses missions au sein d’une académie dynamique et en pleine expansion,
composée de 3 départements (Seine-et-Marne – 77 ; Seine-Saint-Denis – 93 ; Val-de-Marne – 94) et qui accueille près de 165 000 étudiants à la rentrée 2024, soit le 5ème effectif national, et plus de 50 000 boursiers. Il gère 5 000 places en résidence universitaire, sert 2,5 millions d’équivalent repas annuellement dans les différentes structures de restauration universitaire (restaurants, cafétérias, libres-services, brasseries, vente à emporter). Le Crous de Créteil emploie 450 personnels administratifs, techniques et sociaux.

Opérateur « Vie étudiante ».

Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, animation et vie de campus.

Missions principales

– Assurer la réception des marchandises, le contrôle de température, le contrôle qualité, et la ventilation et le rangement dans les stocks, assurer la préparation
des commandes des différents services.
– Assurer les livraisons qui lui sont confiées.

Description du poste

– Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
– Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le responsable appro des marchandises manquantes,
– Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
– Assurer le nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité,
– Veiller au respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité en vigueur,
– Assurer la préparation des commandes internes
– Assurer le suivi du linge (tenue de travail)
– Assurer la livraison des commandes confiées

Profil / Expériences

Compétences attendues :

– Savoir-faire du service à la personne,
– Technique culinaire de street food,
– Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène alimentaire et des normes de sécurité en vigueur,
– Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie,
– Savoir être dans l’accueil,
– Respect de la hiérarchie

Formations :

– Techniques de restauration,
– Gestuelle et ergonomie,
– Hygiène, santé et Sécurité au travail,
– Techniques d’utilisation des EPI,
– Techniques d’utilisation du matériel d’entretien,
– Economie d’énergie,
– Mise à jour des connaissances culinaires.

Conditions particulières

Permis de conduire indispensable

 

Pourquoi candidater au Crous de Créteil ?

• Une formation continue riche et accessible.
• Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière et préparation aux concours.

• Des droits à congés (à partir de 45 jours/an), modulation annuelle du temps de travail.

• Le remboursement d’une partie des frais de transport.
•Une contribution à la mutuelle.
•Des prestations d’action sociale.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d’un curriculum vitae et d’une copie du dernier arrêté de promotion (pour les titulaires), doivent parvenir par la voie hiérarchique, dans un délai de trois semaines à compter de la présente publication :

recrutement@crous-creteil.fr

Adresse : 70 avenue du Général de Gaulle 94010 CRETEIL Cedex.